내 하루

소소하고 흥미로운 일상 :)

일상

빙수 기계 없이 밀크팥빙수 만드는 꿀팁

- 찐초록 2021. 7. 26. 16:33
728x90

밀탑의 밀크빙수를 참 좋아하는데 코로나 시국에 매번 나가서 사 먹기 힘들고 더워서 나가기 싫고... 그래서 집에서 초 간단히 만들어봤는데 진짜 맛있다!

빙수 기계 없이도 만들 수 있는 밀크빙수. 준비물도 간단하니까 꼭 만들어 보시길

준비물

밀대, 멸균우유, 팥, 연유, 기타 먹고 싶은 빙수 재료들

빙수 만들기

1. 멸균우유 위, 아래 삼각형 귀퉁이를 모두 뜯어내 납작하게 눌러준다.

2. 이대로 냉동실에 얼려준다

3. 꽁꽁 언 우유팩을 15~20분 정도 실온에서 녹혀준다

4. 밀대로 우유팩 옆구리, 앞, 뒤를 퉁퉁 쳐서 주물러 준다. (터지지 않게)

5. 그릇에 얼린 우유를 모두 옮겨 담고 팥과 연유(+ 먹고 싶은 재료)를 뿌려 맛있게 먹는다.

서울우유는 아래쪽 귀퉁이를 뜯을 수 없어서 위만 뜯어 얼렸지만 그래도 괜찮음!

일반적인 곽우유는 납작하게 누를 수 없어서 얼렸을 때 덩어리 우유 얼음을 깨기 힘들다. 그래서 멸균우유팩을 눌러서 얼려주는 게 팁.

요즘은 참치캔 크기의 팥 통조림도 나와서 부담스럽게 큰 통조림 살 필요 없다. 진짜 세상좋아짐ㅋㅋ (이 통조림 팥은 이마트에서 샀어요)

빙수 기계나 믹서기 같은 거 없어도 괜찮음. 얼린 우유+팥+연유만 섞어도 세상 맛있는 밀크빙수 완성ㅎㅎ 모두 더위 조심하세요!

728x90