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[국수마당] 제주도 맛집, 고기국수, 제주도 여행, 국수거리, 제주시 맛집, 제주도 음식

- 찐초록 2022. 7. 3. 17:26

- 주소 : 제주 제주시 삼성로 65 국수마당 본점

- 영업시간 : 오전 8:20~23:00 (브레이크 타임 없음)

- 가게 주차장 없음 (근처 신산공원 쪽에 주차 가능)

제주도는 맑고 깔끔한 멸치 국수보다는 깊고 진한 고기 국수를 먹는 게 일반적이다. 제주도 어디에 있는 국숫집에서는 필수로 고기 국수를 팔고 있으나, 어릴 때부터 익숙하게 갔던 곳이 여기, 제주시 국수거리에 있는 '국수마당'이라는 곳이라.. 국수가 생각나면 항상 여길 찾아간다.

엄청나게 많은 연예인 사인들,, 고기 국수가 관광객들에게 많이 알려지긴 했나 보다.

뜨끈한 국물로 된 국수부터 매콤한 비빔국수, 시원한 냉국수, 고기류를 골고루 팔고 있다. 참고로 몸국은 모자반과 돼지고기를 넣어 걸쭉하게 푹 끓인 제주도 토속 음식이고 아강발은 미니족발이다. 그리고 돔베 고기는 돼지고기 수육을 도마(돔베)에 올려 나오는 음식이다.

우리는 늘 그렇듯 고기 국수를 시켰다. 기본 찬은 김치, 깍두기, 땡초 고추, 쌈장 이렇게 나온다.

주문한지 얼마 되지 않았는데 꽤 빠르게 국수가 나온다. 뽀얀 고기 육수에 씹는 맛이 있는 중면, 간단한 고명들과 잘 삶아서 부드러운 돼지고기가 올려져 나온다.

처음보면 돼지국밥 비슷한 것에 면을 넣어 나온 것 같은 모양으로 보일 수 있겠다.

진한 국물 한입 맛보고.. 나는 여기에 김가루를 넉넉하게 부어 먹는 걸 좋아한다.

돼지고기와 면, 쌈장 찍은 매운 고추와 함께 먹으면 참 맛있다. 살짝 매울 때 진한 국물 한입. 궁합이 정말 좋다. 개인적인 취향인데 고기 국수엔 꼭 매운 고추와 쌈장이 있어야 한다!ㅎㅎ

만족스럽게 먹고 나오면서 보니 2021 블루리본이 딱! ㅎㅎ

오래전부터 알고 지낸 가게에 블루리본이 붙어있는 걸 보니 왠지 뿌듯하다.

제주도 여행을 한다면 아침식사 또는 해장용으로 고기 국수는 꼭 한번 먹길 추천한다