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집밥, 베이킹

농심 칼빔면

- 찐초록 2020. 6. 2. 13:26
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날씨가 더워질수록 매콤 새콤한 맛이 당긴다. 비빔국수, 비빔냉면 모두 좋아하지만 간단하고 빠르게 챙겨 먹기엔 비빔라면만 한 게 없지. 무조건 팔도 비빔면만 먹었는데 어느 날 눈에 보인 칼빔면. 한번 먹어 보자.

칼국수 면발 같은 느낌의 디자인.

 

성분표

모두 다 알진 못해도 일단 성분표부터 본다.

소스에는 순창찰골드 고추장이 들어가고, 김치 페이스트, 김치후레이크, 김치향이 들어가는 걸 보니 칼빔면 비빔 소스는 김치 맛을 강조한 것 같다.

 

 

 

조리법

라면은 조리법대로 착실하게 끓이는 게 가장 맛있는 방법. 많은 연구원들이 고민하고 분석한 조리법이니까 믿고 끓입니다.

1. 물 600ml를 끓인다.

2. 끓는 물에 면+후레이크를 넣고 5분간 더 끓인다.

3. 익힌 면을 건져 냉수에 헹군다

4. 물기를 뺀 면에 비빔장을 넣어 비벼 먹는다

다른 비빔면들과 방법은 거의 동일하다. 익힌 면을 냉수에 헹굴 때 가볍게 헹구는 것보다 흐르는 찬물에 바락바락 비벼 씻어내는 게 좋다. 면에 붙은 녹말들이 씻기기 때문에 훨씬 쫄깃 탱탱하단 말씀.

끓는 물에 면과 후레이크를 넣어 5분간 삶는다.
삶은 면과 후레이크를 건져내 찬물에 헹군다
비빔 소스를 넣고 잘 비벼 먹는다

확실히 면이 넓고 굵다. 칼국수+비빔면 = 칼빔면 이름과 딱 맞는 모습.

먹어보니 확실히 소스가 팔도비빔면과 다르다. 김치 조각 같은 것들이 씹히고 김치 맛이 많이 느껴졌다. 내 입맛엔 그다지 맵지 않음. 매콤한 맛이 조금 아쉬웠지만 남편 입맛엔 아주 딱이라고 했다. 오이나 상추, 삶은 계란과 같이 먹으면 더 맛있을 듯.

 

 

 

삼겹살은 진리

비빔면 하면 무조건 삼겹살을 외치는 나.

우리 집 냉장고엔 항상 냉동 삼겹살이 소분되어 있다.

칼빔면 끓이며 삼겹살 조금 구웠고 같이 먹어줘야지. 맛은 두말할 것 없이 최고.

오늘 집 밥 비빔면+삼겹살 추천합니다 ㅎㅎ

 

 

 

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