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[연두부 마파두부] 풀무원 중화 마파두부 소스, 간단한 점심, 간편식, 한 그릇 음식, 쉬운 집 밥

- 찐초록 2022. 8. 5. 21:06
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설거지 많이 안 나오는 한 그릇 음식을 사랑한다ㅎㅎ

연두부로 만든 마파두부가 먹고 싶어서 만들어보는 오늘의 점심 식사! 시판 소스만 있다면 엄청 쉬움.

준비물 (2-3인분)

-풀무원 중화 마파두부 소스 2봉지

-연두부 2모

-양파 반개

-대파 (생략 가능)

-다진 돼지고기 (생략 가능)

-후추 (생략 가능)

풀무원 중화 마파두부 소스는 1봉당 2-3인분이라고 되어있지만 남편과 나는 밥 위에 넉넉히 부어 먹는 걸 좋아하기에 2봉지를 준비했다.

그리고 일반 두부로 만들어도 좋지만 더 부드러운 연두부를 준비했다.

팬에 기름을 두르고 다진 양파를 볶아준다. 이때 대파를 넣어서 같이 볶아줘도 좋다. 나는 집에 대파가 떨어져서 넣지 못했음ㅠㅠ

양파가 어느 정도 익었다면 다진 돼지고기를 넣어 볶아주고.. (소스에 고기가 어느 정도 들어있기에 다진 돼지고기는 생략해도 괜찮음. 하지만 고기가 많으면 더 맛있을테니..ㅎㅎ)

마파두부 소스 두 봉지를 넣고, 물을 3-4수저 넣어 보글보글 끓여준다. 간을 따로 맞출 필요가 없는 게 시판 소스의 장점이다 ㅎㅎ 여기에 나는 후추를 넉넉히 넣어줬음! (후추 맛 좋아하는 사람)

깍둑썰기 한 연두부를 조심히 넣어주고 부스러지지 않게 살살 섞어 끓여주면 완성!! 생각보다 간단하고 비주얼은 그럴듯하다.

마파두부 만들면서 옆에 냄비 밥도 같이 해주기ㅎㅎ

갓 지은 따끈한 밥에 마파두부 가득 올려서 먹으면 다른 반찬이 필요 없다. 색은 빨갛지만 그렇게 맵지 않다. 매운 게 좋다면 청양고추를 조금 넣어도 좋을 듯.

두부와 소스만 있으면 휘리릭 만들 수 있는 마파두부 꼭 한번 만들어보시길!!

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